2008年 07月 19日 ( 1 )   

カレー   

 カレーは誰でもできるけれど、いつも作っていると美味しくなくても、なんだかマンネリになってしまう。
 そこで、今日は、私の所属している会の基礎講座で開催しているカレー教室に参加した。

 夏野菜を使ったごく普通のカレーであるが、ほぼ同じ材料を使いながらなかなか目先の変わったカレーであった。

 豚挽肉を使い、あとはトマト、カボチャ、なす、タマネギ、トマト、オクラなど夏野菜オンパレードである。

 帰り、明日は自分で作ろうと材料を仕込んできた。

 作りすぎてしまうかもしれない。

 タマネギは、自家製のものだから存分に使える。

 今日の仲間は、初心者ばかりだったから、今度は、自分なりのペースで思いっきりできる。

 作る過程も楽しいのだ。

 今日のジム:水泳、平泳ぎだけ。それしか泳ぎ方を知らない。その後、水風呂にも入った。

 少し体を冷やしすぎたようだ。外に出た時、少し寒かった。

 料理教室のため、マッスルビートのクラスは休み。残念。これも魅力ではあったけれど。




 
[PR]

by yosinasi06 | 2008-07-19 21:49 | 料理