即席の讃岐うどん
2007年 05月 08日
食べたくなった時に、讃岐うどんに近いものを食べたいものである。
それで、最近、いいと思ったものがある。それは、日清のどん兵衛「讃岐風うどん」の冷凍麺である。沸かしたお湯に冷凍うどんを入れ、フタをして2分半でできあがる。
私は、生卵を丼に入れてその上に茹でたばかりのこのうどんを入れてかき混ぜる。釜玉である。結構、うどんに腰があって「讃岐だ~」という感じがする。
今の冷凍技術の賜であろう。
冷凍庫に蓄えておけば、しばしお腹を慰めることができそうである。
今日は、いい天気。新緑が気持ちがいい。山菜採りにも出かけたい気分である。
今日のジムは、定休日。
それで、最近、いいと思ったものがある。それは、日清のどん兵衛「讃岐風うどん」の冷凍麺である。沸かしたお湯に冷凍うどんを入れ、フタをして2分半でできあがる。
私は、生卵を丼に入れてその上に茹でたばかりのこのうどんを入れてかき混ぜる。釜玉である。結構、うどんに腰があって「讃岐だ~」という感じがする。
今の冷凍技術の賜であろう。
冷凍庫に蓄えておけば、しばしお腹を慰めることができそうである。
今日は、いい天気。新緑が気持ちがいい。山菜採りにも出かけたい気分である。
今日のジムは、定休日。
by yosinasi06 | 2007-05-08 18:14 | 料理